Bahan Cake :
- 8 btr kuning telur
- 4 btr putih telur
- 175 gr gula pasir
- 80 gr terigu
- 20 gr susu bubuk
- 30 gr maizena
- 1 sdt emulsifier
- 100 gr roombutter, cairkan
- 75 gr margarine, cairkan
- Mocca pasta secukupnya
Bahan Kulit :
- 12 btr kuning telur
- 100 gr gula halus
- ½ sdt vanili
- 20 gr maizena
- 20 gr minyak sayur
Bahan Olesan :
- Selai strawberry
- Susu kental manis, secukupnya
Cara membuat :
1. Cake :
kocok telur,gula,terigu,susu bubuk,maizena dan emulsifier menggunakan
mixer hingga mengental dengan kecepatan max. selama +/- 5 meni. Kurangi
kecepatan, lalu masukkan roombutter, margarine dan mocca pasta.Kocok
rata, matikan.
2. Panaskan oven, pada suhu 250o C, api bawah dan atas,selama +/- 10 menit.
3. Tuang adonan cake ke dalam Loyang kotak ukuran 26 x 26 x 5 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarine.
4. Masukkan
ke dalam oven, lalu panggang terlebih dahulu dengan api bawah selama
+/- 20 menit, lalu lanjutkan dengan api atas dan bawah selama +/- 5
menit, hingga kecoklatan dan matang.
5. Keluarkan dari Loyang dan balikkan, lepaskan kertas rotinya. Olesi dengan selai strawberry, lalu gulung dan padatkan. Sisihkan.
6. Kulit :
Kocok telur dan gula halus menggunakan mixer dengan kecepatan
max.hingga mengental selama +/- 7 menit. Kurangi kecepatan, masukkn
vanili,maizena dan minyak sayur.kocok hingga rata.matikan.
7. Siapkan Loyang kotak ukuran 26 x 26 x 5 cm, alasi dengan kertas roti yang telah diremas-remas.
8. Tuang adonan kulit ke dalam Loyang.
9. Panggang dengan api atas dan bawah dengan suhu 250o C, selama +/- 10 menit hingga kecoklata.matikan.
10. Keluarkan dari cetakan, balikkan,lepas kertas rotinya perlahan-lahan.olesi dengan susu kental manis. Letakkan cake gulung mocca di tengah-tengah, lalu tutup rapat dengan kuli. Padatkan. Biarkan sesaat.
Potong-potong dan mocca tiger roll cake siap disajikanCR : GOOGLE
Tidak ada komentar:
Posting Komentar