Bahan :
- 7 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 60 gr terigu
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr maizena
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 125 gr margarine, cairkan
Bahan larutan kopi :
- 1 sdm kopi instant, larutkan dengan 250 cc air panas
- 100 gr gula pasir
- 75 cc kahlua/rhum
Bahan Krim :
- 500 fresh cream, dingin
- 100 gr mascarpone
Bahan Hiasan :
- Cuklat blog parut kasar atau iris tipis-tipis
- Coklat bubuk
Cara Membuat :
1. Cake :
kocok telur,gula,terigu,susu bubuk,maizena,emulsifier menggunakan mixer
dengan kecepatan max. hingga mengembang, kira-kira 5 menit. Kurangi
kecepatan,masukkan margarine cair, kocok sebentar hingga teraduk rata.
Matikan,
2. Tuang adonan kedalam 2 buah Loyang bulat ukuran 22 x 5 cm yang telah dialasi dengan kertas roti dan diolesi dengan margarine.
3. Panaskan oven pada suhu 250o C,api atas & bawah,selama +/- 10 menit.
4. Masukkan adonan
cake ke dalam oven.Panggang dengan api bawah terlebih dahulu selama +/-
15 menit lalu lanjutkan denan api atas dan bawah selama +/- 5 menit
hingga kecoklatan dan matang.
5. Keluarkan dari cetakan lalu biarkan dingin.Kemudian belah masing-masing cake menjadi 2 bagian.Sisihkan
6. Larutan kopi : Campur larutan kopi dengan gula,aduk rata.Setelah dingin masukkan kahlua/rhum,aduk rata.Sisihkan
7. Krim : Kocok fresh cream dan mascarpone menggunakan mixer dengan kecepatan max.Hingga benar-benar mengental.
8. Penyelesaian :
Basahi setiap bagian cake dengan larutan kopi. Letakkan satu bagian
cake di bagian dasar lalu poles dengan krim,tumpuk dengan satu bagian
cake,poles dengan krim.Lakukan hingga cake terakhir lalu poles permukaan
dan sekeliling cake dengan krim. Hias sekeliling cake dengan
spongefingers dan ayak coklat bubuk di atas permukaan cake
9. Simpan cake di dalam lemari pendingin selama +/- 2 jam
10. Potong-potong dan nikmati dalam keadaan dingin.
CR: GOOGLE
Tidak ada komentar:
Posting Komentar