Kamis, 26 Juli 2012

Resep Membuat Bakso Ayam


Bahan Membuat Bakso Ayam:
  • 600 gram daging ayam giling
  • 100 gram tepung kanji
  • 2 butir telur
  • 2 siung bawang putih, goreng dan haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt  kecap asin 
  • 2 sdt minyak wijen
  • Garam secukupnya 



Bahan Membuat Sambal Bakso Ayam:
  • 4 buah cabai merah cincang halus
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 2 sdt kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 100 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt cuka
  • 2 sdt tepung maizena+2 sdm air
Cara Membuat Bakso Ayam:
  1. Blender ayam, bawang putih dan garam sampai lembut.
  2. Tuang ke panci, tambahkan tepung kanji dan telur sambil dibanting-banting hingga kalis.
  3. Masukkan merica, kecap asin dan minyak wijen, banting-banting lagi hingga kalis.
  4. Kepal-kepal adonan, lalu sendokkan adonan yang keluar dari antara ibu jari dan telunjuk.
  5. Masukkan dalam air mendidih hingga terapung.
  6. Sajikan bakso ayam dengan menggunakan sambal.
  7. Cara membuat sambal bakso ayam: rebus air, cabai, bawang putih, kecap asin, garam, gula pasir dan cuka sampai mendidih. Kentalkan dengan campuran air dan maizena, aduk hingga meletup-letup. Angkat dan dinginkan.

SUMBER : Google

Tidak ada komentar:

Posting Komentar