Bahan :
- 7 butir telur
- 5 kuning telur
- 175 gr gula pasir
- 1 sendok teh cake emulsifi er
- 175 gr tepung terigu
- 2 gr cokelat bubuk
- 200 gr margarin, lelehkan
- 500 gr mentega putih
- 1 kaleng susu kental manis
- 1/2 sendok teh pasta mocca
- 200 gr dark cherry kalengan, tiriskan airnya
- 250 gr dark cooking chocolate (cokelat masak hitam), serut
- ceri tangkai untuk hiasan
Siapkan loyang ukuran 28 x 28 x 6 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
Kocok telur dan gula pasir hingga lembut, masukkan cake emulsifi er, kocok kembali hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180ยบ C selama 45 menit hingga matang, angkat lalu keluarkan dari loyang.
Butter cream: Kocok mentega putih dan susu kental manis hingga lembut, masukkan pasta mocca, aduk hingga rata.
Belah cake menjadi tiga bagian, oles cake pertama dengan butter cream, tambahkan dark cherry. Susun cake kedua, oles kembali dengan butter cream dan dark cherry, tumpuk kembali dengan cake ketiga.
Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream lalu taburi dengan cokelat serut, beri hiasan ceri di atasnya.
Kocok telur dan gula pasir hingga lembut, masukkan cake emulsifi er, kocok kembali hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180ยบ C selama 45 menit hingga matang, angkat lalu keluarkan dari loyang.
Butter cream: Kocok mentega putih dan susu kental manis hingga lembut, masukkan pasta mocca, aduk hingga rata.
Belah cake menjadi tiga bagian, oles cake pertama dengan butter cream, tambahkan dark cherry. Susun cake kedua, oles kembali dengan butter cream dan dark cherry, tumpuk kembali dengan cake ketiga.
Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream lalu taburi dengan cokelat serut, beri hiasan ceri di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar