Bahan:
1. Mie Spahethy (125 gr)
2. Bawang Bombay (1/2 siung)
3. Tomat (1 buah)
4. Garam
5. Minyak goreng (1 sdm)
6. Daging cincang atau cornet
7. Mentega
8. Saus cabai dan/atau tomat
Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih sekitar 1 L.
2. Tuangkan minyak goreng 1 sdm ke dalam rebusan air lalu masukan mie spaghetti.
3. Tambahkan garam secukupnya (seujung kuku saja-JANGAN SAMPAI BERLEBIHAN), aduk rata.
4. Mie spaghetti direbus hingga mencapai kekenyalan yang diinginkan (sekitar 7—10 menit).
5. Apabila sudah masak, angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Bumbu Spaghetti:
1. Iris bawang bombay setipis mungkin dan potong tomat bentuk dadu.
2. Panaskan mentega hingga cair, lalu masukkan daging cincang atau cornet ke dalamnya.
3. Aduk rata hingga benar-benar cukup matang lalu campurkan dengan irisan bawang bombay.
4. Jika semua sudah rata kemataangannya, angkat lalu tuangkan bumbu ke atas mie spaghetti.
5. Jangan lupa pakai saos cabai atau/tomat sebagai pelengkap rasa.
6. Letakan tomat dadu ke mie spaghetti, bisa juga ditambahkan dengan sayuran lain sesuai dengan selera.
7. Bisa juga ditambahkan dengan keju yang sudah diparut halus
8. Selamat mencoba…
NB: Ukuran bobot bahan dapat menyesuaikan tergantung dengan kebutuhan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar