Senin, 16 April 2012

Resep Membuat Kue Lapis Prunes

Kue Lapis Prunes Kue Lapis Prunes


Bahan :
  • 25 kuning telur
  • 200 gr prune kering, belah, pipihkan
  • 250 gr gula pasir
  • 400 gr mentega, kocok lembut
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 60 gr tepung terigu
  • 25 gr maizena
  • 3 putih telur, kocok kaku
Cara Membuat :
Siapkan loyang 18 cm, alasi dengan kertas roti lalu olesi dengan margarin. Sisihkan.
Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental. Masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata. Masukkan mentega yang telah dikocok, aduk rata. Tambahkan putih telur, aduk rata kembali.
Siapkan loyang kotak 15 cm yang dilapisi kertas roti dan dioles mentega, tuang satu sendok sayur adonan. Panggang dengan menggunakan api atas hingga kecokelatan, angkat, tekan-tekan.
Tuang satu sendok sayur adonan lagi, panggang hingga kecokelatan, angkat dan tekan-tekan. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Pada adonan terakhir, susun prune di atasnya.
Panggang dengan api bawah selama 25 menit atau hingga matang. Potong-potong dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar