Bahan :
Lapisan 1:
- 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
- 100 g gula pasir
- 300 ml susu cair
- 100 ml krim kental
- 80 ml putih telur ayam, kocok kaku
- 2 sdm air jeruk lemon
- 100 g gula pasir, buat karamel
- 500 ml susu cair
- 75 g gula pasir
- 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
- 150 ml krim kental
Lapisan 3, didihkan, sisihkan:
- 2 sdm kopi bubuk instan, siap pakai
- 600 ml air
- 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
- 100 g gula pasir
- 500 ml susu cair
- 3 kuning telur ayam
- 75 g gula pasir
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
- 2 sdm rum
Lapisan 1: Campur agar-agar, gula, dan susu, didihkan. Masukkan krim kental, aduk rata. Angkat. Tuang ke dalam putih telur kocok, aduk rata. Masukkan air jeruk lemon, aduk rata. Sisihkan, jaga agar tak mengeras.
Lapisan 2: Campur karamel, susu, gula, dan agar-agar, didihkan. Masukkan krim kental, aduk cepat hingga rata. Angkat. Sisihkan.
Penyelesaian: Tuang lapisan 1, 2, dan 3 ke dalam gelas saji volume 100 ml secara bergantian hingga seperti kue lapis. Lakukan hingga adonan habis. Simpan di dalam lemari pendingin hingga mengeras. Sisihkan.
Saus: Campur susu, kuning telur, dan larutan maizena, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih, angkat. Dinginkan. Masukkan rum, aduk rata.
Sajikan puding dengan saus.
Lapisan 2: Campur karamel, susu, gula, dan agar-agar, didihkan. Masukkan krim kental, aduk cepat hingga rata. Angkat. Sisihkan.
Penyelesaian: Tuang lapisan 1, 2, dan 3 ke dalam gelas saji volume 100 ml secara bergantian hingga seperti kue lapis. Lakukan hingga adonan habis. Simpan di dalam lemari pendingin hingga mengeras. Sisihkan.
Saus: Campur susu, kuning telur, dan larutan maizena, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih, angkat. Dinginkan. Masukkan rum, aduk rata.
Sajikan puding dengan saus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar