Senin, 16 April 2012

Resep Membuat Kue Putu Ayu

Kue Putu Ayu Kue Putu Ayu


Bahan :

  • 250 gr kelapa parut
  • 300 gr tepung terigu
  • 200 ml santan
  • 6 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • pasta pandan secukupnya
  • suas karamel untuk pelengkap
Cara Membuat :
Kocok telur dan gula pasir hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan santan secara bergantian, aduk hingga rata.
Masukkan pasta pandan, aduk rata kembali. Olesi cetakan putu ayu dengan minyak goreng, masukkan kelapa parut di dasar cetakan, tekan-tekan hingga padat.
Tuang adonan hingga 3/4 cetakan. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat lalu keluarkan dari cetakan.
Sajikan kue putu ayu dengan saus karamel.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar